Gerne servieren wir dir traditionelle Gerichte modern interpretiert. Dafür verwenden wir mit viel Liebe regionale und lokale Zutaten. Zudem findest du bei uns die beliebten Tatar-Klassiker – denn wir sind uns unserer Geschichte und Tradition bewusst.

empfehlungen

Aktuelle Highlights

Thementage

Montag

Hacktätschlitag, es hed so langs hed

Dienstag

Pouletflügeli-Tag

Mittwoch

Fish and Chips Tag

Donnerstag

Kalbsleberli-Tag

Freitag

Kleines Dessert zum Mittagsmenü

Innereien Spezialitäten

Vorspeisen

Markknochen                                          Mark, Weissbrot, Zwiebeln, Kräuter, Sbrinz gebacken

Caesar Salat                                         Mit Croûtons, Ei und Speck

Hauptgänge

Alle unsere Cordon Bleu sind hausgemacht und werden mit Gemüse sowie wahlweise mit Pommes Frites oder hausgemachten Wedges serviert.

Schützenhaus Cordon Bleu                                                        Schweins Cordon Bleu mit Hamme und Greyerzer      

Poulet Cordon Bleu                                                                            Gefüllt mit Trutenschinken und Bergkäse, paniert mit Cornflakes

S‘Urchige Cordon Bleu                                                              Schweins Cordon Bleu mit Hamme, Bergkäse, Zwiebeln und Knoblauch

Das Teuflische Cordon Bleu                                                    Schweins Cordon Bleu mit Hamme, Peperoncini und Greyerzer

Vegi Cordon Bleu                                                                  Gemüse, Crème Fraîche, Greyerzer, gerollt in Wirsingblätter, paniert im Pancomehl

Italienische Cordon Bleu                                                  Schweins Cordon Bleu Bresaola, Taleggio, getrockneten Tomaten

Spanische Cordon Bleu                                                            Schweins Cordon Bleu mit Chorizo und Greyerzer

Bündner Cordon Bleu                                                        Schweins Cordon Bleu mit Trockenfleisch und Greyerzer

Caesar Cordon Bleu                                                           Schweins Cordon Bleu mit Hamme und Greyerzer, dazu servieren wir einen kleinen Caesar Salat

 

GAUMENSCHMAUS

Menükarten

Speisekarte

Cordon Bleu Festival

Weinkarte

Mittagsmenü

Dessertkarte

Kindermenü

Bankettmenü

Alle Klassiker auf einen Blick

Kulinarischer Jahreskalender

Als Teil unserer sich wiederholenden Klassiker bieten wir eine Reihe von Innereien-Spezialitäten an, die deine Geschmacksnerven verführen werden. Von Leber- und Nierengerichten bis hin zu Kutteln und Zunge – unsere Speisekarte für Innereien ist sorgfältig zusammengestellt und bietet eine Reihe einzigartiger und köstlicher Optionen, die du dir nicht entgehen lassen solltest. Unsere erfahrenen Köche verwenden nur die frischesten Zutaten und traditionelle Kochtechniken, um den vollen Geschmack und die Textur dieser klassischen Gerichte hervorzuheben. Ob du nun ein erfahrener Liebhaber von Innereien bist oder diese zum ersten Mal probierst, unsere Speisekarte wird dich sicher beeindrucken.

Pro Senuctute Jass-Treff 14.30 bis 16.30 Uhr

Dem Schweizer Nationalsport frönen. Organisation und Anmeldungen über Pro Senectute.

Die Cordon-Bleu-Wochen feiern das klassische und beliebte Gericht, das Cordon Bleu. In diesen Themenwochen werden die vielen Variationen dieses Gerichts vorgestellt. Von traditionellen Interpretationen bis hin zu modernen Abwandlungen bieten die Cordon-Bleu-Wochen die Möglichkeit, eine Vielzahl von Variationen dieses zeitlosen Gerichts zu probieren. Es gibt keinen besseren Zeitpunkt als die Cordon-Bleu-Wochen, um sich den wohligen und sättigenden Aromen des Cordon Bleus hinzugeben.

Noch nichts geplant? Dann melde dich bei uns und geniesse einen schönen Sonntagsbrunch mit deinen Liebsten.                                                        Auf euch wartet ein variantenreiches Vorspeisenbuffet, drei Hauptgänge zur Auswahl am Tisch serviert (vegetarisch, Fleisch- und Fischgericht) und als krönender Abschluss unser leckeres Dessertbuffet.                                                                                                                                                              Kaffee, Tee, Säfte und Prosecco sind natürlich inbegriffen.

Im Anschluss oder auch während dessen haben wir eine Überraschung für die Kleinen. Rund ums und im Haus war der Osterhase fleissig und hat etwas Kleines dagelassen.                                                                                                                                                                                                                                Viel Spass beim Suchen. 😊

Ein Duell der «Giganten» Socky  hat ein grosses Programm vorbereitet.

Lasst euch überraschen und seht, ob ihr den Unterschied zwischen den zwei grossen Weingebieten herausfindet.

Dazu gibt es wie immer ein authentisches 3-Gang Menu.

Beginn um 18.30 Uhr

3-Gang-Menü inkl. Wein, Mineral und Kaffee
CHF 65.– pro Person

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.

Mit dem Einzug des Frühlings beginnt auch die mit Spannung erwartete Spargelsaison, die in der Wirtschaft zum Schützenhaus mit einem speziellen Frühlingsmenü gefeiert wird. Mit dem frischesten und schmackhaftesten Spargel und Bärlauch bietet die Speisekarte eine Vielzahl von Gerichten, die das vielseitige Gemüse in seiner ganzen Pracht zeigen. Von klassischen Gerichten wie Spargelcremesuppe und gebratenem Spargel mit brauner Butter bis hin zu innovativen Kreationen wie Spargelrisotto und gegrilltem Spargelsalat bietet die Speisekarte für jeden Geschmack etwas. Für Spargelliebhaber ist das Frühlingsmenü der Wirtschaft zum Schützenhaus ein kulinarisches Erlebnis, das man unbedingt probieren sollte.

Pro Senuctute Jass-Treff  14.30 bis 16.30 Uhr

Dem Schweizer Nationalsport frönen. Organisation und Anmeldungen über Pro Senectute.

WEINGENUSS IM EINKLANG MIT DER NATUR!

Der Familienbetrieb Weinbau Kaiserspan liegt im idyllischen Luzerner Seetal. Mit viel Leidenschaft und Fachwissen entstehen vielseitige Weine.

Kaiserspan ist ein etabliertes Weingut, welches Top Weine herstellt.

Edith und Andreas werden euch Ihre Weine persönlich näher bringen, begleitet von einem Luzerner 3-Gang Menu.

Beginn um 18.30 Uhr

3-Gang-Menü inkl. Wein, Mineral und Kaffee
CHF 65.– pro Person

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.

Die Tatar-Wochen sind ein mit Spannung erwartetes Ereignis im kulinarischen Kalender der Wirtschaft zum Schützenhaus. Während dieser Wochen präsentiert das Restaurant eine Vielzahl an Gerichten mit Tatar, einem traditionellen Gericht aus Rindfleisch. Auf der Speisekarte stehen klassische Tatar-Gerichte, aber auch innovative und moderne Interpretationen des Gerichts. Jedes Gericht wird fachmännisch mit den frischesten und hochwertigsten Zutaten zubereitet. Die Tatar-Wochen in der Wirtschaft zum Schützenhaus solltest du dir nicht entgehen lassen.

Noch nichts geplant? Dann melde dich bei uns und geniesse einen schönen Sonntagsbrunch mit deinen Liebsten.                                                        Auf euch wartet ein variantenreiches Vorspeisenbuffet, drei Hauptgänge zur Auswahl am Tisch serviert (vegetarisch, Fleisch- und Fischgericht) und als krönender Abschluss unser leckeres Dessertbuffet.                                                                                                                                                              Kaffee, Tee, Säfte und Prosecco sind natürlich inbegriffen.

Ein kleines Präsent für alle Mütter darf natürlich auch nicht fehlen.

Pro Senuctute Jass-Treff  14.30 bis 16.30 Uhr

Dem Schweizer Nationalsport frönen. Organisation und Anmeldungen über Pro Senectute.

Das weltberühmte Weinbaugebiet La Rioja liegt in Nordspanien,                                                                                                                                        eingebettet zwischen Atlantik, Pyrenäen und Mittelmeer, umgeben von den Regionen Navarra und Aragonien im Osten, dem Baskenland im Norden und Kastilien-und-León im Westen. 

Stefan Stocker wird euch Top Rioja Weine präsentieren, dazu servieren wir ein authentisches 3-Gang Menu servieren.

Beginn um 18.30 Uhr

3-Gang-Menü inkl. Wein, Mineral und Kaffee
CHF 65.– pro Person

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.

Pro Senuctute Jass-Treff  14.30 bis 16.30 Uhr

Dem Schweizer Nationalsport frönen. Organisation und Anmeldungen über Pro Senectute.

MURI-GRIES ist mehr als eine Kellerei. Hier führt nicht nur das Miteinander von klösterlichem Leben und betriebsamer Kellereiarbeit tagtäglich Regie, sondern auch die Arbeit in den eigenen 35 Hektar Weinbergen in den besten Lagen in und um Bozen. All das hat die Geschichte vor mehr als einem Jahrhundert zusammengeführt. Es ist ein sehr spezialisiertes Arbeiten. Hand in Hand, überzeugt und entschlossen, angetrieben von dem unbedingten Willen, dazuzulernen und die Qualität eines jeden Weines stetig zu optimieren.

Ab wann wird Leidenschaft zur Expertise? Ab wann aus Expertise ein konstantes Streben nach bester Qualität? Bei uns sind all diese Faktoren eng miteinander verwoben. Das Bewusstsein für die eigene Tradition, das Vertrauen in die Qualität der eigenen Rebsorten und unsere Erfahrung – das sind unsere Werte, die wir mit Fortschritt und Innovation in Einklang bringen. So definiert sich unsere Kellerphilosophie über den Einsatz moderner Edelstahl-Gärtanks, großer Holzfässer und Barriques, schonende Verarbeitungsmethoden und eine hochaktuelle Kellertechnik.

Beginn um 18.30 Uhr

3-Gang-Menü inkl. Wein, Mineral und Kaffee
CHF 65.– pro Person

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.

Pro Senuctute Jass-Treff  14.30 bis 16.30 Uhr

Dem Schweizer Nationalsport frönen. Organisation und Anmeldungen über Pro Senectute.

Die Sommerkarte ist voll von aufregenden Gerichten, die das Wesen des Sommers perfekt einfangen und frische und lebendige Zutaten verwenden. Ganz gleich, ob du Meeresfrüchte, Geflügel oder vegetarische Gerichte magst, auf dieser Speisekarte ist für jeden etwas dabei. Beginne deine Mahlzeit mit einer erfrischenden und leichten Vorspeise, die deine Geschmacksnerven anregt und dich auf die kommenden Aromen vorbereitet. Geniesse dein Essen und das warme Wetter auf unserer Aussenterrasse. Das Sommermenü ist nur für eine begrenzte Zeit erhältlich!

Umberto Cesari entstand 1964 auf den Hügeln von Castel San Pietro. Wir haben uns immer um die lokalen Trauben gekümmert und ihnen im Laufe der Zeit internationale Sorten zur Seite gestellt. Indem wir unsere Weinberge Tag für Tag beim Wachsen beobachtet haben, ist in uns das Bewusstsein gewachsen, dass unser Territorium die wichtigste Ressource ist. Aus diesem Grund haben wir einen Weg eingeschlagen, der dem Land Respekt zollt und gleichzeitig die neuen Herausforderungen in Bezug auf Nachhaltigkeit und Innovation einbezieht. Denn der Wein von morgen muss besser sein als der von heute.

Beginn um 18.30 Uhr

3-Gang-Menü inkl. Wein, Mineral und Kaffee
CHF 65.– pro Person

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.

Wir freuen uns, dir unser Herbstmenü anbieten zu können, welches die besten Zutaten und Aromen der Saison enthält. Unsere erfahrenen Köche haben eine Reihe von köstlichen Gerichten kreiert, die die Essenz des Herbstes einfangen, darunter herzhafte Pfeffer, gebratenes Wildfleisch und wärmende Suppen. Für die Zubereitung unserer Gerichte verwenden wir nur die frischesten Zutaten aus der Region, damit jeder Bissen ein wahrer Genuss ist. Egal, ob du Lust auf ein klassisches Schweizer Gericht oder auf etwas Abenteuerliches hast, unsere Herbstkarte hat für jeden etwas zu bieten. Komm zu uns in die Wirtschaft zum Schützenhaus und erlebe die Aromen des Herbstes in jedem Bissen!

Die Weine der Quinta do Cume gedeihen an den sonnigen Hängen des historischen und malerischen Dorfes Provezende. Das historische Dorf liegt am rechten Douro Ufer in einer im Jahr 2001 durch die UNESCO als Weltkulturerbe anerkannten und geschützten Landschaft.

Wegen dessen idealen Terroir Eigenschaften suchte sich Jorge Tenreiro, eigentlich Chirurg, dieses Gebiet aus, um sich seinen Traum vom eigenen Weingut zu erfüllen. Das Land ist sehr hügelig, in der Nähe des Flusses gelegen, mit schieferhaltigem Boden und idealer Sonnenausrichtung. Die Weinstöcke der Quinta do Cume stehen in zwei Rebbergen – dem höchsten und tiefsten von Provezende. Die weißen Sorten (4 ha) Malvasia Fina, Viosinho und Rabigato gedeihen auf 600 m.ü.M, und garantieren so eine schöne Frische, perfekten Säuregehalt und hohe Konzentration. Die roten Sorten (10 ha) Touriga Franca, Touriga Nacional und Tinta Roriz reifen in tieferen und wärmeren Gefilden.

Obwohl die Quinta do Cume ein Familienunternehmen ist, entspricht alles dem neuesten top-professionellen Standard. Das Gut verfügt über eine eigene Kelterei, die mit der aktuellsten Technik ausgestattet ist: Stahltanks von 7.500 Liter bis zu kleineren mit 4.500 Litern. Zur Abrundung unserer Spitzenweine haben wir auch mehrere Dutzend Barriques, die Jean unser Önologe in seiner Heimat besorgt hat.

Beginn um 18.30 Uhr

3-Gang-Menü inkl. Wein, Mineral und Kaffee
CHF 65.– pro Person

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.

Beginn um 18.30 Uhr

3-Gang-Menü inkl. Wein, Mineral und Kaffee
CHF 65.– pro Person

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.

Die Weihnachtszeit ist eine Zeit, in der man mit Familie und Freunden feiert. In der Wirtschaft zum Schützenhaus findest du alles, was du brauchst, um deine Festtage zu etwas Besonderem zu machen. Unsere Festtagskarte bietet eine Reihe von köstlichen Gerichten, die den Geist der Saison einfangen, darunter traditionelle Schweizer Klassiker und internationale Favoriten. Ganz gleich, ob du ein gemütliches Abendessen zu zweit oder eine festliche Feier mit der ganzen Familie planst, die Wirtschaft zum Schützenhaus ist das perfekte Ziel für deine Festtage. Komm zu uns und mache deinen Jahresabschluss perfekt!

Lasst euch überraschen von den Schätzen unseres Weinkellers.

Beginn um 18.30 Uhr

3-Gang-Menü inkl. Wein, Mineral und Kaffee
CHF 65.– pro Person

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt.